알티지, 오메가3 효능을 뽑았습니다!
안녕하세요 여러분 뷰티블로거 뷰스타 희란입니다아직 20대 중반이기 때문에 괜찮다고 생각했습니다만, 최근에는 체력과 면연력이 점점 떨어지고 있다는 느낌이 들었습니다.
알고보니 환절기만 되면 일교차가 커서 다들 그렇더라구요.
운동을 시작할까 하다가 바쁜 일상 때문에 당분간은 좀 힘들 것 같아서 대신 아르테지오메가3를 먹기로 했습니다.식물성 알티지 오메가3 믿고 먹는 닥터 훌리오
왜냐하면 오메가3 안에 있는 불포화지방산은 세포를 튼튼하게 해주고 혈액순환을 원활하게 해주는 등 건강에 큰 도움이 된다고 들었기 때문입니다.시중에는 여러가지 제품이 있었는데 저는 그중에서 최근에 이정재가 선정한 닥터 프리오를 먹고 있습니다.
이를 선택하려면 우선 장기적으로 먹어야 하는 식품이기 때문에 특히 안전성이나 기능성에 대해 따져봐야 합니다.그래서 저는 성분을 정말 자세히 확인했어요.
우선 원료부터 확인했는데 저에겐 완벽한 식물성 원료냐가 중요했어요.왜냐하면동물성원료가되는물고기에는중금속,미세플라스틱,방사능같은문제가많았기때문입니다.물고기의 왕성한 먹이주기는 오염물질 섭취와 다름없어요.그러나 내가 선택한 식물성 아르테지오메가3는 미세조류 추출물의 식물성 원료로 먹이사슬의 밑바닥에 있기 때문에 이를 먹을 확률이 현저히 낮았다.
그런데 식물성 영양제 중에서도 캡슐만 식물성으로 쓰기도 하고 캡슐은 동물성을 쓰는 곳도 있대요그래서 저는 비건 인증을 받았는지 확인을 했어요.비건 인증을 받기 위해서는 모든 성분을 동물성 원료를 사용해서는 안 된 것입니다.
여기에서는 원료에 대한 인증은 물론, 완제품까지 비건 마크를 받았기 때문에 더욱 신뢰가 생겼어요.
무엇보다 이곳에는 세계 1위의 검증된 원료를 사용했답니다.게다가 투쉐이프 인증을 받아 임산부를 포함한 남녀노소 모두에게 안전하다는 것을 보장 받았습니다.
건강식품인 만큼 성분을 중요하게 생각하기 때문에 이런 점은 제가 선택한 계기가 되었어요.
이렇게 원료 단계부터 빡빡하게 만들면 비린내도 없고 먹는데 거부감이 없거든요이전에 먹었던 것은 비린내가 심하거나 인공 향료를 첨가하거나 해서 건강에 좋지 않다고 생각해서 걱정이 되었습니다.
이건그런화학성분을쓰지않고도특유의생선냄새를찾을수있었으면좋겠습니다.
특히 식물성 중에서도 아르티지오메가 3를 선택하라는 추천이 많았는데요.이유는자연형태와유사한분자구조를갖고있기때문이지않을까라는생각을하게되는데요.물론 TG형은 원물에서 추출한 불포화 지방산이므로 흡수되기 쉽지만 포화 지방이 많기 때문에 순도는 낮습니다.
EE형은 포화지방산을 제거하면서 인공적으로 형태를 변형시키기 때문에 흡수율이 높을 수밖에 없었거든요RTG형은 EE형에서 다시 TG형으로 에스테르화하여 지방분자구조와 유사하여 순도를 높이고 체내에 흡수하기 쉽게 하였습니다!
식물성 중에서도 RTG가 아닌 것이 많기 때문에 흡수율과 순도를 모두 취하려면 이 부분을 확실히 확인하는 것이 좋다고 생각했습니다.
이렇게 흡수가 돼서 나쁜 성분이 만약에 들어있다면 더 몸에 급격히 안 좋지 않을까 이런 생각도 드는데그래서 산패하지 않도록 관리에 더 신경을 써야 했어요.
원료와 성분이 아무리 좋은 식물성 아르테지오메가3라도 산파가 되면 발암물질로 변화하거나 혈관 속에 활성산소를 증가시켜 동맥경화를 악화시키는 건강문제를 일으킬 수 있다고 합니다.
그래서 저는 특허를 받은 항산화제를 사용한 닥터 훌리오를 선택했습니다.이것을 사용한 원료는 일반 원료에 비해 훨씬 산코마로부터 안전하다고 합니다.따라서 더운 여름이나 유통 시에 어떤 환경에 노출되어 다른 장소에 비해 안심입니다.
이렇게 정성스럽게 고르면 매일 섭취할 때는 걱정되고 마음이 편해져요게다가 아시겠지만 캡슐도 매우 작기 때문에 삼킬 때 목넘김이 좋았습니다.
제가 식물성 아르테지오메가 3를 섭취하기 전에는 육식파의 엉망진창 인식 습관 때문에 혈액순환 건강도 좋지 않았는데요.그래서 손발이 잘 차고 부기도 했는데 이걸 먹으면서 그동안 많이 먹던 육류와 인스턴트 음식도 줄이자 혈액순환이 조금씩 좋아지는 걸 느꼈어요.
체력과 면역력이 떨어져 있어 걱정이 많았는데 요즘 운동을 시작하고 나니까 빨리 체력도 좋아지는 것 같아요.이번에 알아봤는데 건강식품은 향과 맛도 중요하지만 가장 중요한 건 역시 원료와 성분이라고 생각해요!