백종원 소고기 무국을 쉽고 맛있게 만드는 법!

 백종원 소고기 무우 국물

안녕하세요 마리 마더입니다편안한 주말 보내고 계신가요?낮이 짧은 겨울이라 6시만 지나면 한밤중처럼 깜깜하고 이른 저녁을 먹게 되거든요.

오늘은 달콤한 무와 소고기로 백종원 소고기 무국을 끓여 이른 저녁을 먹었는데 소고기 무국은 언제 먹어도 담백하고 진한 감칠맛이 식욕을 사로잡네요.

#백종원소고기대근국 #쇠고기무국 #백종원쇠고기무국 #쇠고기무국 #쇠고기요리 #국 #한식 #쇠고기무국 #백종원무국

그러면 백종원 소고기 무국을 시원하게 맛있게 만드는 방법을 알아볼까요?


백종원 쇠고기 무국 만드는 법 by 마리마더 재료 2~3인분, 소요시간 30분, 난이도 중소육 200g 무 200g 대파 3큰술 다진 마늘 23큰술 수프 간장 1큰술 꽃소금 12작은술 참기름 2큰술 후추 약간 물 5컵 (1리터)
01 소고기, 무, 대파, 마늘을 준비합니다.

02 소고기는 키친타올로 누르면서 핏물을 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다
오늘은 불고기용 부채살을 사용했지만, 국물용 소고기는 양지이지만 등심이나 부채살 등의 구이용이나 구이용 소고기로 끓여도 맛있기 때문에 부위에 너무 구애받지 마십시오.
03 무는 알파로 썰고 대파는 어슷썰기 아니면 어슷썰기 아니면 마늘은 다집니다
대파의 굵기가 굵은 것은 큼직큼직하게 썰고, 가는 것은 어슷하게 썰면 좋습니다.
04 냄비를 데우고 참기름 2큰술 넣고 소고기를 넣고 볶습니다
Tip 스텐 냄비는 예열 후 참기름을 두르고 쇠고기를 넣고 볶아야 눌어붙는다는 것을 명심하세요.
05 소고기 표면이 하얗게 익으면 무를 넣고 같이 볶습니다.

06 원목이 투명해지면 물 5컵을 붓고 뚜껑을 덮고 중불에서 끓입니다.
물이 많아 보여도 끓이면 졸아들어 적당하게 되지만 졸아들어 부족하면 물을 추가해 줍니다.

07 끓으면 다진 마늘에 식초를 넣고 국간장과 소금으로 간을 한 후 뜨는 거품을 제거하며 끓여줍니다.

08 20분 정도 끓이다가 무가 부드럽게 익으면 불을 끄고 톡톡 후추를 넣고 대파를 넣고 여열로 끓여 마무리합니다.














백종원 소고기 무국을 쉽고 맛있게 삶는 방법 팁 불을 끈 후 대파를 넣고 여열로 끓이면 대파가 파릇파릇하고 예쁘게 만들어집니다.
깔끔하면서도 감칠맛이 깊고 풍부한 백종원 소고기 무국입니다.



국물용 양지 말고 소고기 부채살로 만들어도 소고기의 깊고 풍부한 국물 맛도 좋고 부채살 식감도 아주 좋습니다.


#무국 #소고기무국 맛있게 만드는 법 #조식메뉴 #디너메뉴추천 #소고기무국부위
오늘은 백종원의 소고기 무국을 만들어서 소개했는데 백선생님은 소고기 볶을 때 참기름과 식용유를 같이 넣고 볶아요 저는 식용유를 빼고 볶았어요
다시 레시피를 정리하면 1. 냄비를 데우고 참기름을 두르고 쇠고기를 넣고 볶다가 2. 소고기 겉면이 하얗게 익으면 3. 무를 넣고 잠시 함께 볶습니다.4. 물을 붓고 중불에서 끓이다가 5. 다 익으면 국간장과 소금, 다진 마늘을 넣어 간을 맞춘다.6. 20분 정도 삶아 무가 부드럽게 익으면 7. 후추와 대파를 넣고 불을 끄고 여열로 삶아 마무리합니다.
즐거운 저녁시간 되세요!

이 블로그의 인기 게시물

고장 자가 수리 후기 (SHT-CN510K) 삼성 이지온 초인종 인터폰

팬덤미디어플랫 폼스타플레이 (StarPlay) 블록체인 KPOP 열기속의 글로벌

간장오징어채볶음 만들기 간장일미볶음 일미채