햇생강 손질부터 보관방법까지 생강술 만들기

 생강 손질과 오랫동안 먹을 수 있는 생강 보관 방법까지


생강은 우리뿐만 아니라 여러 나라에서 중요한 재료로 쓰이는 재료입니다.특유의 톡 쏘는 맛과 향으로 양념과 소스 재료 외에도 차량 및 디저트 등에 다양하게 사용되고 있습니다.요즘 새 생강이 많이 나오는데도 생강술 만들기를 해봤어요.한번 만들어 두면 꽤 오랫동안 요긴하게 사용할 수 있으니 붙이고 두시는 것도 좋겠죠.겨울에 생강차도 건강에 아주 좋아요.

생강은 별로 사용하지 않고 사용할 때도 조금씩 사용되기 때문에 이렇게 생강을 손질해 두면 오래 사용할 수 있습니다.
또 냉동실에 얼려놓고 필요할 때 한 조각씩 꺼내서 사용하면 편해요
최근 출시되는 새로운 생강으로 손질 후 용도에 맞게 보관하시면 다양한 요리에 활용도가 높아질 것입니다.
중년아빠 백호's food stor y

안녕하세요 오늘이 제철 생강으로 생강주 만들기를 해봤습니다손질하는 방법과 용도에 따라 생강을 보관하는 방법까지 다양하게 알아보겠습니다.이렇게 정리해 두면, 생강이 필요할 때 요긴하게 사용할 수 있을 거에요.

생강을 고를 때는 한 덩어리에 여러 개의 파편이 붙어있는 것을 고르면 좋습니다.매운 맛이랑 향이 강한 걸 좋아해요.
새 생강을 손질하는 방법을 알아봅시다.먼저 표면에 묻은 흙을 1차로 씻어냅니다.
한 덩어리에 여러 개의 파편이 붙어있지만 혹처럼 튀어나온 부분 사이에 흙이 많이 묻어있기 때문에 찢어주면서 손질을 해야 합니다.

물로 깨끗이 씻은 후 칼이나 숟가락으로 껍질을 벗겨줍니다물에 20분 정도 담가 두었다가 껍질을 벗기면 쉽게 손질할 수 있어요.
껍질은 살짝 긁어주면 돼요.이때 생강즙이 눈에 튀는 경우가 있으니 조심하세요.가능한 한 눈에서 먼 상태로 해 주세요.
껍질을 벗긴 건 다시 깨끗하게 씻어주세요
키친타올 등으로 물기를 제거해 주세요.잘 말려주세요.

생강주 담그리기
일단 생강주 만드는 법을 좀 봅시다육류나 해산물 요리에 사용하면 아주 좋아요.
먼저 병을 중탕으로 소독하세요.

물기를 제거한 생강은 얇게 저며주세요.

얇게 썬 생강을 소독한 병에 넣고 소주나 사케를 부어주세요.내용물의 3배 정도 양으로 소주를 넣으면 돼요.
이렇게 해서 생강주 만들기가 간단하게 완료됐습니다생강을 손질하는 것이 대부분으로, 얇게 썬 후에 소주를 넣으면 되는 간단한 방법입니다.

다진 생강 만들기
요리할 때 넣을 때는 아주 조금만 넣어요.많이 넣으면 쓴맛이 더 증가하기 때문에 약간만 사용하게 됩니다.그래서 다진 마늘과 같은 방법으로 다진 생강도 만들어 놓고 사용하면 좋겠는데요.생강을 보관하는 방법으로, 다진 것은 냉동 보관하여 사용하세요.
얇게 썰어 주세요.
칼로 썰거나 칼로 썰면 돼요믹서에 갈면 물이 생겨서 안돼요.
이렇게 커터기에 넣고 손을 굳히면 간단하고 요리하기 좋은 상태로 만들어집니다
지퍼백에 얇게 펴서 넣어주세요최대한 얇게 펴세요.
냉동실에 얼리는 방법인데나중에 꺼내서 쓰기 좋게 격자로 조금씩 눌러주세요.
이 상태로 다진 생강은 냉동실에 보관해 주세요.

마늘 크기랑 같은 정도로 덩어리로 만들어 주세요.이것은 김치를 담글 때나 생강차를 끓일 때 사용하세요.잘라서 쓰시면 됩니다.

얇게 썰어놓은 건 보통 요리에 넣으면 좋아요.















생강주만드는법,다진생강만들기,얇게썰어서보관하는법등신생강을손질하는법부터보관하는법까지다양한방법들에대해서배웠습니다.번거로우시겠지만 이렇게 준비해두면 꽤 오랫동안 사용하실 수 있을 겁니다.
손질시 국물이나 작은 조각이 눈이나 상처가 있는 부위에 닿으면 안되니 주의하세요.
오늘은 비도 많이 오는 하루였습니다일주일 시작은 잘 하셨나요?우후에는 날씨가 추워지니 건강에 주의하세요.
오늘은 몸에 좋은 효과를 주는 생강에 대한 정보를 정리해 보았습니다.조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.오늘도 함께 해주셔서 감사합니다.

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